• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耶路撒冷公車槍擊案 涉案恐怖分子被捕

本文共794字

中央社 耶路撒冷14日綜合外電報導

以色列警方宣布,耶路撒冷舊城今天黎明前發生的公車槍擊案,涉案「恐怖分子」已經落網。這起槍擊案造成1名孕婦在內的8人受傷,其中2人傷勢嚴重。

法新社報導,這起發生在距離猶太人最神聖祈禱場所西牆(Western Wall,又稱「哭牆」)不遠的攻擊事件過後數小時,警方發言人李威(Kan Eli Levy)告訴公共電台:「恐怖分子已在我們手裡。」

推薦

根據警方聲明,凶嫌後來向以色列當局投案,當局未公布他的身分。 以色列媒體報導稱,槍手是一名來自東耶路撒冷的巴勒斯坦人。

以色列緊急醫療救護組織「紅色大衛之星」(MDA)稱這起事件為「舊城恐怖襲擊」。

MDA醫護人員發布聲明稱:「我們很快就趕到現場,在教宗街(Ma'ale Hashalom Street),我們看到一輛客車…在路中央。旁觀者打電話,請我們前去治療公車上兩名30歲左右的受槍傷男子。」

MDA發言人海勒(Zaki Heller)起先表示,有6名男性和1名女性受傷,7人都「意識清楚」,隨後警方將受傷人數提高至8人。

夏里茲迪克(Shaarei Tsedek)醫院發言人告訴法新社,其中一名傷者是孕婦,她的嬰兒在襲擊事件後出生。

他說:「她仍在插管治療,情況嚴重。嬰兒已經出生,情況嚴重但穩定。」

以色列總理拉皮德(Yair Lapid)在事件發生後表示:「所有想要傷害我們的人都應該曉得,他們將為此付出代價。警方和以色列國防軍(IDF)正努力恢復該市的平靜和安全感。」

控制加薩走廊(Gaza Strip)的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)讚揚這是一次「英勇的行動」,但未宣稱要對這次襲擊負責。其聲明說:「我們的人民將繼續以各種方式抵抗和打擊占領者。」

這起槍擊事件發生之前一週,以色列和伊斯蘭聖戰武裝分子在加薩3天的衝突剛落幕。至少49名巴勒斯坦人在7日結束的暴力事件中喪生,包括伊斯蘭聖戰士和一些兒童。在埃及斡旋下,雙方達成停火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者呼籲美國推動台灣接受一中共識 以避免台海衝突
下一篇
美國好市多銷售帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!