• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匈牙利:與俄國達成協議 已獲增供天然氣

本文共483字

中央社 布達佩斯13日綜合外電報導

匈牙利今天表示,在外交部長西亞爾托(Peter Szijjarto)7月訪問莫斯科之後,俄羅斯已開始向匈牙利提供額外的天然氣。

匈牙利外交部今天表示,布達佩斯與莫斯科的貿易談判已「達成協議」,結果是俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)昨天開始輸送「超過已簽約數量」的天然氣。

推薦

外交部官員曼澤爾(Tamas Menczer)在其臉書(Facebook)頁面上表示,在第一階段,每天260萬立方公尺的額外數量將從南部經由「土耳其溪管線」(TurkStream)輸送抵達,如此一直到8月底止;並說,9月的輸送量正在談判中。

法新社報導,匈牙利外長西亞爾托曾於7月訪問莫斯科,討論額外採購7億立方公尺的天然氣。相關行程之前未對外宣布。

曼澤爾今天貼文中提到西亞爾托訪俄表示:「以當前眾所週知的歐洲市場狀況,很明顯地若沒有俄羅斯來源,要獲得如此大量天然氣是不可能的。」

俄羅斯揮軍烏克蘭引發能源價格危機,歐盟各地本週開始實施天然氣消費減量15%計畫,以因應這場能源危機。

不過,部分歐盟成員國不必嚴格遵守這項本就號稱是自願性質的規定。仰賴俄羅斯直送天然氣的匈牙利就要求豁免。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎台灣電影節票房爆滿 年輕族群間打響口碑
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!