• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

肯亞總統大選開票近3成 反對派老將初步領先

本文共527字

中央社 奈洛比13日綜合外電報導

肯亞總統大選官方初步計票結果今天顯示,資深反對黨領袖歐丁嘉(Raila Odinga )在總統大選中暫時領先,現任副總統魯托(William Ruto)屈居第二。

根據肯亞選舉委員會提供的數據及首都奈洛比(Nairobi)全國計票中心大螢幕今天中午顯示,目前選票才開出26%出頭,其中歐丁嘉拿下54%,魯托則取得45%。

推薦

東非最富裕的國家、最具民主活力的肯亞,9日舉行總統大選,以及國會和地方選舉。

魯托及歐丁嘉兩人為接班大位競爭非常激烈。現任總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)於上次大選之後與魯托鬧翻,已為歐丁嘉背書。甘耶達的總統任期已達兩屆上限。

官方計票速度非常緩慢,引發社會大眾的不安。

路透社與其他媒體已自選委會網站上,統計來自291個選區的計票結果。相關結果尚未獲得證實,但計票數字遠比官方的正式紀錄還要快。

截至格林威治時間13日晚間9時止,路透社已統計241個選區的結果,顯示魯托的得票率接近52.3%,領先歐丁嘉的47%。其他兩位候選人的得票率都不到1%。

路透社所統計數字僅是初步,結果可能會有變化。在統計結果上傳到委員會的網站後,肯亞選舉法規定,計票的實體表格應送國家計票中心,各黨代表可在計票中心來驗證數字是否有任何差異。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國通膨率意外放緩,歐洲央行權衡下一步行動之際,歐元區通膨局面分化
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!