• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

經紀人:魯西迪病情好轉 已經可以說話

本文共387字

中央社 賓州伊利13日綜合外電報導

因著作惹怒伊朗、數十年來都在躲避「追殺令」的英美雙籍作家魯西迪(Salman Rushdie)昨天遭一名男子持刀刺殺,經紀人今天表示,魯西迪病情好轉,現在已可說話了。

另一方面,涉嫌刺殺他的24歲男子馬塔(HadiMatar)遭控蓄意謀殺,且不得交保。

推薦

魯西迪昨天受邀於紐約州演講時,馬塔衝上台朝他刺了約10刀。魯西迪隨後被以直升機送醫,接受緊急手術。

魯西迪的經紀人魏利(Andrew Wylie)稍早表示,魯西迪仍需仰賴人工呼吸器,且有可能失去一眼,但魏利今天對「紐約時報」表示,魯西迪已經開始說話,病情好轉。

凶嫌馬塔今天在庭審中拒絕就蓄意謀殺和攻擊指控認罪,檢察官則稱其行動屬於「預謀」犯罪法官隨後下令收押馬塔,不得保釋。

根據黎巴嫩官員,馬塔在美國出生,但家人似乎來自黎巴嫩南部雅隆村(Yaroun)。法新社記者造訪雅隆村,村民表示,馬塔的父母已經離婚,父親目前仍住在當地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭舉行併吞儀式 稱公投出自選民自然權利
下一篇
歐盟將對能源業課暴利稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!