• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

耶路撒冷公車遭槍擊7傷 嫌犯在逃

本文共513字

中央社 耶路撒冷13日綜合外電報導

以色列警方和救護人員今早表示,耶路撒冷舊城(Old City)發生公共汽車槍擊案,造成7人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

法新社報導,警方表示:「在獲報有公車遭槍擊後…警方已經封鎖現場,嫌犯在逃,警方正在搜捕中。」

推薦

以色列緊急醫療救護組織「紅色大衛之星」(MDA)稱這起事件為「舊城恐怖襲擊」。

公車司機卡尼耶夫斯基(Daniel Kanievsky)說,事發地點在大衛王之墓(King David's Tomb)附近。

司機於現場告訴媒體說:「我是從西牆(WesternWall)過來,車上擠滿了乘客。我在大衛墓站停了下來。這時候槍擊就開始了。我看到外面有兩個人倒下,車裡有兩個人在流血。每個人都驚慌失措。」

自3月以來,在多數由巴勒斯坦人發動的襲擊中,有19人喪生,死者多數是以色列境內的以國平民。另有3名以色列裔阿拉伯襲擊者喪生。

事後,以色列當局加強了約旦河西岸(West Bank)占領區的行動。

上週,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(IslamicJihad)在加薩走廊(Gaza)發生3天的激烈衝突。

最新的暴力事件造成至少49名巴勒斯坦人喪生,死者除了伊斯蘭聖戰士也包含兒童。在埃及介入調停後,雙方7日達成停戰協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASA飛行器撞小行星迪莫弗斯 另一角度撞擊新影像曝光
下一篇
高盛警告若這塊市場崩跌 美股還會陷入更深的熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!