• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度船隻違反制裁將俄油產品輸美 華府表達關切

印度儲備銀行副行長帕達拉(Michael Patra)。圖/網路照片
印度儲備銀行副行長帕達拉(Michael Patra)。圖/網路照片

本文共549字

中央社 新德里13日綜合外電報導

印度儲備銀行副行長帕達拉(Michael Patra)今天表示,美方傳來關切,說今年稍早印度有船隻經公海轉運,將俄羅斯原油所製的燃料出口至紐約。

路透社報導,俄羅斯2月入侵烏克蘭後,美國對俄國實施制裁,禁止向美國進口來自俄國的能源產品,包括原油、精煉燃料、蒸餾油、煤炭、天然氣。

推薦

帕達拉對台下政府官員及金融、銀行業者發表談話時說:「各位知道,購買俄國石油的人會遭制裁,而這正是美國財政部給我們的通報。」

帕達拉在一場於奧里薩(Odisha)舉辦、慶祝印度獨立75週年的活動中說:「後來發現,是一艘印度船在海上與一艘俄羅斯船會合,然後在海上接收俄羅斯的石油,再回到(印度)古茶拉底省(Gujarat)的港口,並在港口進行加工並轉化為蒸餾油,用於製作一次性塑膠產品。」

「精煉後的產品被放回同艘印度船上,然後船隻在目的地未知的情況下啟航。等到了海上,船東才會接獲目的地通知,並按照航道前往紐約。這就是戰時運作的方式,這是種很奇怪的方式。」

帕達拉並未提到那艘船的船名,或提供任何細節。

美國駐印度大使館沒有對此發表評論。

印度是世界第3大石油進口及消費國,過去很少購買俄國石油,但俄國侵烏之後,反而成為俄國石油最大的進口國之一。

一直以來,俄羅斯都是印度最大的軍事硬體供應方。印度並未譴責俄侵烏一事,但曾呼籲終止暴力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022全球航空公司大獎 卡達航空蟬聯第一
下一篇
亞太旅遊業復甦 恐落後歐美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!