• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國秘書長支持非核化 北韓痛批缺乏公平性

本文共458字

中央社 首爾14日綜合外電報導

北韓外交部今天批評聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)近來支持北韓徹底非核化的言論,稱他缺乏公正性和公平性。

美國和南韓多次警告,北韓正準備執行第7次核子測試。

推薦

古特瑞斯12日與南韓總統尹錫悅會面時,表態支持北韓應達到「完全、可驗證且不可逆的非核化」,為此北韓國營媒體中央通信社(KCNA)今天發布聲明。

北韓外交部副部長金善慶(Kim Son Gyong)表示:「聯合國秘書長在朝鮮半島問題上的言論,極度欠缺公正性和公平性,有悖聯合國憲章所規定的職責義務,我對此深表遺憾。」

金善慶表示,北韓「完全、可驗證且不可逆的非核化」,是「對北韓主權的侵犯」。

金善慶還說,聯合國秘書長不應要求或接受特定國家政府的命令,而應避免採取任何行為,可能有損損其作為只對聯合國負責的國際官員身分。

金善慶說,在朝鮮半島局勢極為嚴峻的情況下,古特瑞斯在發表「危險言論」時應小心謹慎。

北韓今年飛彈試射數量創下紀錄,首爾和華盛頓官員表示,在非核化談判陷入僵局的情況下,北韓顯然正準備進行自2017年以來首次核武試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝爾醫學獎揭曉 瑞典遺傳學家帕博獲獎
下一篇
瑞信是否成為下個雷曼兄弟? 這名經濟學家這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!