• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸海警船再度進入釣島海域 日方警告要求駛離

本文共284字

中央社 東京14日綜合外電報導

兩艘中國海警船今天清晨航行進入釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊海域,被日本視為「入侵領海」,日方派出巡邏船警告海警船並要求駛離。

日本放送協會(NHK)報導,在此之前,中國海警船曾在8月7日到8日間「入侵領海」;根據統計,今天是中國海警船今年第17次被確認「入侵領海」。

推薦

日本第11管區海上保安本部表示,今天清晨4時10分過後,兩艘中國海警船相繼航行進入釣魚台列嶼的釣魚台周邊海域,「入侵」日本聲稱的「領海」。

由於日本漁船正在周邊海域作業,中國海警船在清晨4時30分時意圖接近日本漁船。日本海上保安本部派出巡邏船負責保護日本漁船安全,也持續警告海警船並要求立即駛離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元朝襲日戰船沉長崎外海 700年後撈起船錨
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!