• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇格蘭率世界之先 免費提供女性生理期用品

本文共357字

中央社 愛丁堡14日綜合外電報導

蘇格蘭2020年通過具里程碑意義的立法之後,明起將保障所有女性都可獲得免費的生理期用品,寫下世界第一。

法新社報導,蘇格蘭政府在今天發布聲明指出,議會和教育機構需依法向任何有需要的人提供免費生理期用品。

推薦

社會正義部長羅比森(Shona Robison)說:「免費提供生理期用品是平等與尊嚴的基礎,這也消除了取得這些用品的財力負擔。」

她又說:「我們很自豪能成為世界上第一個採取此一行動的政府。」

蘇格蘭議會於2020年11月無異議通過「生理期用品法」(Period Products Bill),要求各公家機構有法律義務免費提供生理期用品給民眾。

蘇格蘭學生已經可以獲得免費的生理期用品,但這項立法讓各部會首長有法律責任,確保人人都可取得這些衛生用品。

各級學校、學院和大學也必須在廁所免費提供一系列的生理期產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控
下一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!