• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇丹豪雨釀災 至少已造成52人喪生

本文共446字

中央社 蘇丹首都喀土穆13日綜合外電報導

非洲東北部國家蘇丹官方媒體今天報導,豪雨釀成的洪災迄今已造成至少52人死亡,數千間房屋受損或被毀。

法新社報導,每年5月至10月間,蘇丹經常出現豪雨,導致該國每年都面臨嚴重洪災,財產、基礎設施和農作物損失慘重。

推薦

蘇丹新聞社(SUNA)引述蘇丹全國民防委員會發言人阿卜杜勒拉希姆(Abdel Jalil Abdelreheem)的說法報導,「自進入秋季以來,共有52人因暴雨和洪災身亡,另有25人受傷。」

阿卜杜勒拉希姆表示,蘇丹境內共計5345間住宅被毀、2862間房屋受損,其他公共設施、商店和農田也遭到嚴重破壞。

他指出,南、北柯多方省(North and SouthKordofan states)、尼羅河省(River Nile state)和南達佛省(South Darfur)是全國洪患最嚴重的省分。

聯合國人道事務協調廳(OCHA)在近日的一份報告中估計,自雨季開始以來,蘇丹全國約有3萬8000人受到降雨和洪水的影響。在2021年的雨季,整個蘇丹約有31萬4500人受到影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎台灣電影節票房爆滿 年輕族群間打響口碑
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!