• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

刺殺魯西迪凶嫌遭殺人未遂罪名起訴 不得交保

本文共259字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國每日郵報報導,刺殺英國作家魯西迪凶嫌馬塔(Hadi Matar)遭美國檢方以二級殺人未遂罪和二級傷害罪起訴,不得交保,並於12日晚間在紐約州肖托夸郡監獄(Chautauqa County Jail)被提訊。如果魯西迪的傷情進一步惡化,馬塔被起訴的罪名可能加重。

不過,當局禁止媒體參加馬塔首次出庭,並聲稱「這是為了安全和確保設施以良好秩序運行」。紐約州法院系統發言人查爾芬也說(Lucian Chalfen)郡監獄不是為了媒體參加相關場合而設立的。他說:「這是鄉鎮法庭,郡的中心剛好就是監獄,相關事務由治安官決定。」

美國警方12日在英國作家魯西迪遇刺現場附近駐守。路透
美國警方12日在英國作家魯西迪遇刺現場附近駐守。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓軍方發現北韓將射飛彈 推測針對美國航艦
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!