• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國通膨削減法案眾院過關 拜登本周將簽署生效

本文共226字

經濟日報 本報訊

美國眾議院12日以220票支持、207票反對的表決結果,通過規模4,300億美元的「通膨削減法案」,是總統拜登在11月期中選舉前取得的一大立法勝利。拜登表示本周將簽署這項聚焦氣候、健保及稅制三大議題的法案。

這項立法包含3,700億美元發展乾淨能源和因應氣候變遷,為購買電動車的民眾提供高達7,500美元的稅額減免,屋頂安裝太陽能板可享30%補貼;提撥640億美元用於健保,推動降低處方用藥價格;稅制方面,對獲利逾10億美元的公司實施最低15%企業稅率。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席聯合國大會返國才兩天 西班牙總理快篩陽性
下一篇
英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!