• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

股票基金吸金 七周首見

美股。路透
美股。路透

本文共608字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新數據顯示,投資人開始回頭「錢」進指數股票型基金(ETF),這使全球股票基金上周的流入額超過流出額,為七周以來首見。

Refinitiv Lipper的數據顯示,到10日為止的一周,全球股票基金的淨流入額達27.5億美元,為6月22日以來第一周出現淨流入額。市場觀察家把風險偏好情緒強彈,歸因於愈來愈多人看好聯準會(Fed)可能約束激進的貨幣政策展望,以因應通膨壓力放緩,這應有助經濟實現軟著陸或避免經濟全面衰退。

推薦

特別是最新公布的美國7月消費者物價指數(CPI)明顯降溫,使市場對此做出回應,包括選擇權交易商預估Fed將在9月例行會議升息2碼,較之前預估的升息3碼調降1碼。

在資金流入額方面,美國和亞洲股票基金各吸引42.1億美元和0.69億美元淨流入額,但是歐洲股票基金淨流出25.2億美元,此時歐洲的能源危機持續不停,使歐洲可能陷入衰退的疑慮加深。

根據VettaFi的數據,在過去一周最受市場歡迎的ETF中,SPDR標普500指數ETF Trust淨流入64億美元、Invesco QQQ Trust淨流入18億美元、Vanguard標普500指數ETF淨流入逾8.6億美元,以及SPDR投資組合標普500成長股ETF,其淨流入額略高於8億美元。

摩根大通BetaBuilders歐洲ETF上周淨流出18億美元,是最不受市場青睞的商品之一。

在過去的一周,全球債券基金淨流入50億美元資金,為連續第二周出現淨流入額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓試射 南韓與日本:威脅國際社會和平安全
下一篇
道瓊失守3萬 瀕臨熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!