• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

哈利波特作者聲援魯西迪 被威脅「你是下一個」

本文共228字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

哈利波特作者J.K.羅琳12日晚間發推文,聲援遇刺的英國作家魯西迪,卻收到網友死亡威脅「你是下一個」,她要求推特將這名網友帳號停權,並證實警方已介入。

羅琳先是寫道:「恐怖的消息。現在覺得很不舒服。希望他(魯西迪)沒有大礙。」

推薦

接著,曾在本案發生後讚美嫌犯馬塔爾是「具革命精神的什葉派戰士」的網友阿濟茲(Meer Asif Aziz)回應羅琳說:「別擔心,你是下一個。」

阿濟茲在個人簡介中自稱目前住在巴基斯坦喀拉蚩,是「學生、社運人士、政治活躍人士、研究者」。

哈利波特作者J.K.羅琳12日晚間發推文,聲援遇刺的英國作家魯西迪。路透
哈利波特作者J.K.羅琳12日晚間發推文,聲援遇刺的英國作家魯西迪。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本熊本熊 招手遊客拚觀光
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!