• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

美俄換囚談判 俄羅斯官員:軍火商換女籃明星

本文共445字

中央社 莫斯科13日綜合外電報導

俄羅斯一名外交官員今天指出,美國和俄國正在討論換囚,這會牽涉俄國軍火商布特與美國女籃明星格林納的互換。

法新社報導,這是俄國方面首次表示,美俄換囚談判涉及具有「死亡商人」稱號的布特(Viktor Bout)與美國女子職籃(WNBA)選手格林納(BrittneyGriner)的交換。

推薦

「塔斯社」(TASS)引述俄國外交部北美部門負責人達契夫(Alexander Datchiev)的話報導:「關於換囚這個非常敏感議題的討論,正透過我們總統選擇的管道進行。」

他還說:「當然,如果華府小心行事不要展開宣傳,持續進行靜默外交,應該就會取得成果。」

格林納是兩屆奧運金牌得主,曾奪下WNBA總冠軍,先前在俄國打過球,今年2月她在莫斯科當局對烏克蘭發動進攻的幾天前遭拘押。

格林納因持有裝有大麻油的電子菸匣遭控走私毒品,在莫斯科近郊希姆基鎮(Khimki)出庭受審。

布特2008年在泰國遭到逮捕,後來引渡到美國,他被控為一些全球最暴力血腥衝突的叛亂分子提供武器,2011年在美國遭判處25年徒刑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本熊本熊 招手遊客拚觀光
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!