• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蘋果股價大漲 為美股多頭注入強心針

投資人從蘋果股價走勢,找尋美股能否持續上漲的跡證。   路透
投資人從蘋果股價走勢,找尋美股能否持續上漲的跡證。 路透

本文共593字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

對試圖評估美國股市是否持續上攻的投資人而言,近來強漲的蘋果股價或許令人備感振奮。

蘋果這家全球市值最高的企業,為標普500指數權重最大的個股,也是美股能否續漲的關鍵。蘋果股價的表現已連續九周勝過標普500指數,也帶動以科技股為主的那斯達克100指數,自6月的波段低點以來回升22%。

推薦

研究業者DataTrek共同創辦人柯拉斯說,蘋果是眾人目光焦點的主力股,能決定投資走向,因此蘋果近來的股價表現令投資人備感振奮。

儘管美股自6月來吹起反攻號角,但標普500指數今年來仍下跌10%。蘋果股價在上半年隨著科技股大跌後,如今全年表現已有望轉正。2008年金融海嘯後的兩次牛市期間,蘋果表現都超越大盤。

投資人之所以搶進蘋果股票,是押注這家iPhone製造商強健的資產負債表能持續回饋股東,並無視經濟衰退的疑慮,從逾10億名用戶賺進大量獲利。

Synovus Trust公司資深投資組合經理人摩根說,在市場充滿不確定性之際,蘋果股票成為資金避風港。

然而,蘋果股票與美股大盤同樣面臨諸多逆風,包括通膨對消費者造成的壓力,以及中國大陸嚴格的防疫清零政策,對蘋果供應鏈揮之不去的影響。儘管外傳蘋果已要求供應商在iPhone生產上,維持如同去年的步調,但部分供應商已警告相關需求放緩。

蘋果股價上揚,也使得其價格再度回到昂貴的領域,目前蘋果以未來12個月預估獲利所估算的本益比為27倍,高於過去十年的平均值17倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國10年國債殖利率自2010年來首次升破4% 英國央行料將升息1.5個百分點
下一篇
油價震盪 黃金墜入熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!