• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

阿富汗女性罕見示威 遭塔利班毆打驅散

本文共382字

中央社 喀布爾13日綜合外電報導

塔利班在阿富汗再次掌權即將屆滿一年,首都喀布爾今天出現罕見的群眾集會,但遭塔利班暴力驅散。他們毆打參與示威女性,並對空鳴槍。

法新社報導,自塔利班去年8月15日再次掌權以來,阿富汗女性在美國介入20年期間爭取到的微不足道空間又告消失。

推薦

約40名女性今天高喊「麵包、工作和自由」口號,在教育部位於喀布爾的建築前遊行,後來遭塔利班分子對空鳴槍驅散。

有些示威女性避往附近商店,但塔利班分子尾隨而至,以槍托毆打她們。

示威民眾手持布條,寫著「8月15日是黑暗的一天」,要求享有工作權和政治參與權。她們高喊著「正義,正義,我們受夠了被漠視」,當中許多女性並未戴上面紗。

遊行發起人之一帕西(Zholia Parsi)說:「遺憾的是,情報機構的塔利班分子來到現場並對空鳴槍。他們驅趕這些女孩們,撕毀布條,並沒收許多女孩的手機。」

法新社記者目擊現場數名記者也遭到塔利班毆打。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬比照東奧開幕 維安採最高等級不容失敗
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!