• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

涉揚言暗殺首相岸田文雄 日本無業男子遭逮

本文共242字

中央社 東京13日綜合外電報導

就在日本首相岸田文雄8月10日改組內閣當天,一名51歲無業男子撥打110揚言暗殺岸田,已遭埼玉縣警方以妨害警察業務罪嫌逮捕。

日本朝日電視台報導,被逮捕的是家住埼玉市的無業男子山岸聰,他涉嫌在10日晚間7時30分過後撥打110說「我要暗殺岸田首相」。日本前首相安倍晉三7月才遭槍手槍擊身亡。

推薦

警方表示,山岸是透過手機撥打110。但山岸面對警方問訊卻說「不知道」,否認犯行。

警方已前往山岸家中搜索,並未發現疑似凶器物品,目前也無法確認他與宗教或政治團體之間關係。警方持續調查犯嫌動機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
堅決為安倍辦國葬 日相岸田著眼弔唁外交
下一篇
道瓊失守3萬 瀕臨熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!