• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美俄關係何時沒有回頭路?俄外交部官員說是「這件事」

本文共357字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯外交部北美司的司長達爾切夫(Aleksandr Darchiev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」,將是兩國關係到了沒有回頭路的時刻,而華府意識到了這一點。

根據俄羅斯官媒《RT》轉述塔斯社13日發布的訪談,達里切夫被問到美俄關係因華府在俄烏衝突支持基輔及對莫斯實施史無前例制裁而降級的可能性。他表示,在目前以美國帶頭的西方國家踐踏國際法和外交慣例絕對禁忌的動盪局勢下,不想就什麼是可能的、什麼是不可能的高談闊論。

推薦

據報導,達里切夫也談到美國國會議員近來推動把俄羅斯列為支持恐怖主義國家的想法。他說,「實施此事就表示華府已經跨過了不歸點(A point of no return),對雙邊關係造成最嚴重的連帶損害,直至降低他們的層級,甚至斷絕一切聯繫」。

達里切夫還補充道,「美方已經收到警告了」。

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社
美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擺脫疫情陰霾 F1新加坡大獎賽30日熱鬧登場
下一篇
世銀下修東亞今年經濟成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!