• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

安倍遇刺身亡才1個月!日埼玉無業男揚言暗殺岸田文雄

本文共281字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本前首相安倍晉三上月在奈良縣奈良市助選時遭槍擊身亡。日本朝日電視台報導,安倍才遇刺身亡一個月,住埼玉岩槻區51歲無業男子山岸聰當在當地時間10日晚上7時30分,竟撥打報案專線110,揚言要「暗殺首相岸田文雄」。目前警方以妨礙警察業務為由將山岸逮捕,正在調查他的動機。

警方表示,山岸是用手機撥打110揚言暗殺岸田首相。山岸在接受警方訊問時,否認被控揚言暗殺岸田,都是回答「我不知道」。警方也搜索了山岸的住處,尚未發現凶器類物品,也尚未證實山岸與宗教和政治團體的關聯。

推薦

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=l68lo9xm9Wo

日本首相岸田文雄。新華社
日本首相岸田文雄。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署併烏克蘭4州 稱貪婪西方想讓俄成殖民地
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!