• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

年輕人冷感 日陷「銀色民主」危機

 彭博資訊
彭博資訊

本文共938字

經濟日報 編譯王巧文

就在日本7月參議院改選前夕,日本前首相安倍晉三遇刺身亡,日本社會一片譁然,對安倍的追思化為對現任首相岸田文雄的支持,執政的自民黨也在選舉中大獲全勝。只不過這場選舉的投票率僅比先前的選舉些微提高,且年輕人依然興趣缺缺。

六年前,日本把投票年齡從20歲降至18歲,但7月這場選舉18、19歲族群的投票率僅34%,年輕人相對於整體的投票率更是降到六年最低。老年人在這場選舉的投票率並未有相關統計,但2019年選舉時,60-69歲的長者投票率高達64%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
五大提議占盡便宜遭女王否決 哈利梅根脫離王室內幕
下一篇
英鎊貶不停 恐爆匯率危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!