• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

奧德河大量魚群暴斃 德國波蘭查原因疑毒物釀禍

本文共517字

中央社 柏林/華沙12日綜合外電報導

德國環境部長萊姆克(Steffi Lemke)今天表示,德國和波蘭有關當局正「全力」調查奧德河(Oder)大量魚群暴斃原因,並警告環境災難恐怕就在眼前。

路透社報導,流經德國和波蘭的奧德河自7月底以來出現數以噸計死魚,兩國先前表示,他們認為有毒物質可能是禍首,但還沒真正確定。

推薦

萊姆克告訴德國媒體「編輯網絡」(RND):「一場環境災難即將來臨。各方都在全力尋找這起大規模暴斃事件的原因,進一步減少可能的損害。」

波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)表示,這條河可能要花數年才能恢復正常。

莫拉維茨奇今天在例行Podcast節目中說:「這次汙染的規模非常大,奧德河可能需要數年才能恢復到相當正常的狀態。」

他表示:「很可能是有大量化學廢物倒入河中。」他還說,將對那些不肖人士追究責任。

莫拉維茨奇今天開除波蘭國家水源管理局局長達卡(Przemyslaw Daca),以及環境保護督察長米斯特扎克(Michal Mistrzak),並說他們的機關應該更早因應處理。

德國環境部長發言人今天在記者會上說,他們已在密切追蹤情況,目前還不清楚何物進入水中。

發言人說他們還在進一步了解情況,「我們需要釐清水中有哪些物質」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣波蘭成立工作小組 推動半導體合作
下一篇
Fed官員不改鷹調 美股午後轉跌 標普500指數創兩年最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!