• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

標普和惠譽調降烏克蘭信評 距違約僅一步之遙

本文共461字

中央社 華盛頓12日綜合外電報導

信評機構標準普爾公司(S&P)和惠譽(Fitch)今天再次下調烏克蘭的信用評等,認為這個飽受戰爭蹂躪的國家債務重組協議使其離違約僅一步之遙。

法新社報導,標普將烏克蘭的信評從CC/C調降至「選擇性違約」(SD),並指出大多數歐洲債券持有人同意將償債期限推遲24個月。

推薦

標普說:「鑑於所宣布的重組條款和條件,按照我們的我們的標準,我們認為這筆交易令人沮喪,等同於違約。」

惠譽方面將烏克蘭的長期債務評級從C下調至「限制性違約」(RD)。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmygal)先前曾表示,大多數債權人同意烏克蘭將償還200億美元(約新台幣6000億元)債務的時間推遲至2024年。

烏克蘭財政部在新聞稿中表示,持有烏克蘭約75%債務的債權人同意烏克蘭暫停償債。

當一個國家無法履行對其債權人的財務承諾時,即被視為違約,債權人可能是政府、國際貨幣基金(IMF)等國際組織或私人債券持有人。

當標普認為債務人在特定問題或債務類別上選擇性違約,但將繼續及時履行其在其他問題上的付款義務時,就被歸類在「選擇性違約」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五大提議占盡便宜遭女王否決 哈利梅根脫離王室內幕
下一篇
英鎊貶不停 恐爆匯率危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!