• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蒙特內哥羅大規模槍擊11死6傷 舉國哀悼3天

本文共519字

中央社 蒙特內哥羅切提涅12日綜合外電報導

巴爾幹半島國家蒙特內哥羅今天發生大規模槍擊案,檢方在初步調查案發現場後告訴「每日新聞」電視台,11名死者包括2名孩童與1名槍手,另有6人受傷。

綜合路透社和法新社報導,蒙特內哥羅總理亞伯索維契(Dritan Abazovic)宣布,今晚起將舉國哀悼3天。

推薦

警方表示,約下午3時30分,1名34歲男子持狩獵步槍射殺2名分別為8歲和11歲的孩童,這對手足的母親受傷送醫後不治。

警方表示,這家人是槍手的房客,目前還不清楚槍手犯案動機。

警方說,槍手之後出門再殺害7人,並且與警方爆發槍戰,造成1名警察受傷。

檢方告訴「每日新聞」(Vijesti)電視台,他們抵達現場時發現9具遺體,包括2名孩童,另外2人在送醫途中不治。

檢方還說,槍手是被1名民眾制伏後死亡。媒體稍早報導槍手是被警方擊斃。

這起事件發生在首都波德里查(Podgorica)以西約36公里的切提涅(Cetinje),根據公共廣播公司RTCG報導,槍手涉及家庭糾紛。醫院人員告訴記者有6人受傷,其中3人情況危急。

蒙特內哥羅總統朱卡諾維奇(Milo Djukanovic)在推特發文說:「我對切提涅發生駭人悲劇的消息深感震驚。在此向受害家庭和所有失去摯愛的人表達最深慰問之意。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:收到美援NASAMS防空系統
下一篇
美元重錘擊垮油金原物料一干行情 金價跌至2020年谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!