• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

涉嚴重貪汙遭美國制裁 巴拉圭副總統辭職退選

本文共535字

中央社 亞松森12日綜合外電報導

巴拉圭副總統韋拉斯格斯(Hugo Velazquez)因為涉及「嚴重貪汙行為」遭美國制裁,今天宣布辭去副總統一職,並退出明年總統選舉。

法新社報導,美國國務院稍早發布國務卿布林肯(Antony Blinken)的聲明,稱韋拉斯格斯「涉及嚴重貪汙行為,包括向一名政府官員行賄,並干預公開程序」,未來禁止入境美國。

推薦

韋拉斯格斯希望能出馬參加明年總統大選,因為巴拉圭總統的任期限制為一任5年,包括現任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)在內。

韋拉斯格斯向1080 AM廣播電台表示,「辭職的決定是為了避免波及總統」或是他們的紅黨(ColoradoParty)。

他說:「我退出政壇。這是我生涯的最後一個階段。如果不這麼做,我們該何去何從?」

韋拉斯格斯的數名家人也遭到制裁,受波及的還有他的親密好友杜華德(Juan Carlos Duarte)。杜華德在經營亞西雷大(Yacyreta)水力發電廠的公司擔任法律顧問。

韋拉斯格斯否認美國的指控,堅稱他「問心無愧」。

紅黨將於12月為明年總統選舉進行黨內初選,韋拉斯格斯先前是角逐者之一。

布林肯說,美國的制裁是與杜華德涉及的案件有關,他「賄賂一名巴拉圭政府官員,以阻撓威脅到副總統及其金融利益的調查」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利選舉民主黨認敗 右派梅洛尼宣布獲領導權
下一篇
金融危機訊號響?英鎊閃崩今再重挫逾4.5% 兌美元創下歷史新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!