• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

若遭列支持恐怖主義國家 俄羅斯放話恐與美決裂

本文共373字

中央社 莫斯科12日綜合外電報導

俄羅斯塔斯社(Tass)今天引述一名高官說法報導,俄國警告美國,如果宣布俄國為「支持恐怖主義的國家」,兩國外交關係將嚴重受損,甚至到達可能決裂的程度。

塔斯社報導,俄羅斯外交部北美司司長達爾奇耶夫(Alexander Darchiyev)說,如果美國聯邦參議院按計畫針對俄羅斯,這將代表華府已跨越界線,讓關係陷入無法挽回的局面。

推薦

兩名美國聯邦參議員尋求通過法案,要認定俄羅斯為支持恐怖主義的國家,他們上月訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)討論這項法案。

塔斯社報導,達爾奇耶夫說,如果法案通過,這將「對雙邊外交關係造成最嚴重的連帶損害,到達降級甚至決裂的地步」。

他還表示已為此向美方提出警告。

由於俄羅斯揮軍入侵烏克蘭,拉脫維亞國會昨天認定俄羅斯為支持恐怖主義的國家,呼籲西方盟國對莫斯科祭出更全面的制裁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利國會選舉 出口民調:梅洛尼有望成為總理
下一篇
金融危機訊號響?英鎊閃崩今再重挫逾4.5% 兌美元創下歷史新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!