• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

宣告戰勝疫情後 北韓取消口罩令等防疫措施

北韓官媒朝中社今天報導,北韓取消口罩令並鬆綁社交距離規定。圖為北韓領導人金正恩。法新社
北韓官媒朝中社今天報導,北韓取消口罩令並鬆綁社交距離規定。圖為北韓領導人金正恩。法新社

本文共226字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓領導人金正恩日前宣布戰勝新冠疫情,北韓官媒朝中社今天報導,北韓已取消口罩令並鬆綁社交距離規定。

據報導,除了「一線地區和邊境城市和郡」外,全國各地取消口罩令和其他防疫措施。但如果有出現流感等呼吸道疾病症狀者,仍建議配戴口罩。

推薦

北韓4月底起通報的感染病例累計近480萬例,病歿人數僅74人。北韓通報的是發燒人數,單日發燒病例數在5月15日創下新增逾39萬例高峰,自7月29日起通報疑似病例始終保持為零。

金正恩的胞妹金與正日前表示,金正恩也曾出現發燒症狀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利選舉民主黨認敗 右派梅洛尼宣布獲領導權
下一篇
金融危機訊號響?英鎊閃崩今再重挫逾4.5% 兌美元創下歷史新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!