• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 紐約演說遇刺

本文共215字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

英國每日郵報報導,印度裔英國作家魯西迪(Salman Rushdie)12日上午在美國紐約州肖托夸鎮(Chautauqa)準備發表演說時,遭揮刀攻擊。

魯西迪誕生於孟買一個穆斯林家族,中學時期起移居英國,有「後殖民文學教父」美譽,與石黑一雄、奈波爾並稱「英國文壇移民三雄」。1988年發表的小說「魔鬼詩篇」因「侮辱伊斯蘭先知」的罪名而遭前伊朗領袖何梅尼勒令追殺,歷年來賞金不斷提高,各國「魔鬼詩篇」出版者或翻譯者中亦有多人遇刺身亡。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪。美聯社
「魔鬼詩篇」作者魯西迪。美聯社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美8月PCE通膨指標勁揚 美股早盤開低震盪
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!