• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨飆 英上季GDP萎縮

本文共348字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

英國第2季經濟萎縮0.1%,為當局實施防疫封鎖以來首見,原因是生活成本飆高導致家庭減少支出,以及新冠病例和相關篩檢數下滑,拖累醫療產業的產值。專家更預估,英國經濟的前景不容樂觀。

英國國家統計局(ONS)12日公布,第2季國內生產毛額(GDP)季比萎縮0.1%,這是英國經濟展開疫後復甦以來所遭遇的最大障礙。英國央行已預估,40年僅見的高通膨將導致英國經濟在今年稍晚陷入衰退。

推薦

英國商會研究主管巴里爾說,英國經濟的走向不斷亮警訊,儘管面對消費者的產業受惠於旅行限制鬆綁,但零售業的產值上季縮減1%,反映物價空前飆漲和全球供應鏈亂象的影響。

儘管英國第3季的GDP可望回溫,原因是休假日比上季少,但決策官員仍擔心英國經濟的前景。

英國首相強生的繼任人選在今年冬季出爐後,將面臨通膨飆升和能源價格上漲等難題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京智庫:美軍偵察機9月對南海出動次數減少
下一篇
Fed升息效應 勞動市場降溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!