• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

SpaceX超吸金 連南韓投資人都慕名而來

本文共610字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

科技新創近來苦於證明自己的高估值是合理的,但馬斯克旗下的火箭公司SpaceX仍一飛沖天,其估值過去三年來增加三倍。SpaceX在7月新一輪籌資又吸金2.5億美元,且得到更多海外投資人的支持。

知情人士告訴富比世(Forbes),南韓的未來資產全球投資公司、澳洲的昆士蘭投資公司,並列為這輪籌資最大的兩名金主。SpaceX先前估值達到1,250億美元,高居全美新創之冠,在這輪籌資之後,SpaceX的估值更攀抵1,270億美元。該公司今年迄今籌得20億美元。

推薦

SpaceX在5日呈交給美國證管會(SEC)的申報文件中,證實這輪籌得的金額,並列出共五個投資人參與,但未揭露他們身分。

除了上述兩家公司之外,媒體The National指出,Alpha Dhabi和International Holding Company這兩家總部位於阿布達比的投資集團,也各為這輪籌資貢獻2,500萬美元。

SpaceX還能繼續吸引海外公司投資,顯示SpaceX的股票需求仍處於高檔,即便總經環境讓其他科技公司估值下滑、馬斯克宣布收購推特又反悔引發紛爭,SpaceX仍展現韌性。PitchBook數據顯示,該公司迄今已籌得至少90億美元的資金。

另一個讓SpaceX估值比其他獨角獸更具韌性的原因是,外界對太空旅行的需求殷切。一名公司董事在產業論壇上說,SpaceX到2024年的火箭運載量都幾乎預訂完畢,已開始接受預訂2025年上太空的乘坐門票。

SpaceX在上個月的新一輪籌資中吸金2.5億美元,並吸引來自南韓和澳洲等更多海...
SpaceX在上個月的新一輪籌資中吸金2.5億美元,並吸引來自南韓和澳洲等更多海外投資人。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三個原因 英國減稅計畫市場不信、專家批評
下一篇
勞動需求強勁 美國上周初領失業救濟金人數跌至五個月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!