• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

莫德納CEO:新冠疫苗將「像iPhone」 一年一更就夠

本文共367字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

隨著各國轉向與新冠病毒共存,美國新冠疫苗製造商莫德納(Moderna)計劃,未來五年內推出一年一劑的疫苗加強針,能包山包海對抗常見的新冠病毒、流感及呼吸道融合病毒(RSV),讓民眾不必一直補打疫苗。

莫德納執行長Stéphane Bancel於12日接受美國媒體CNN採訪時表示,隨著新冠病毒持續變異,公司將需要繼續更新會在全球變得家喻戶曉的疫苗,並致力讓消費者感到方便。

推薦

他說:「你剛拿到iPhone時,相機等一切功能都沒有很驚艷,但你會得到很多東西。我們許多人每年9月都會購買新款iPhone,獲得新的應用程式(App)和更新版App,這完全是同樣的構想,你只要打一劑疫苗就能應付新冠病毒、流感和RSV。」

他估計這個新組合產品從研發到推出要費時「三到五年」。莫德納在新冠疫情期間業績一飛沖天,如今則面臨推出下個重大前沿技術產品的壓力。

美國新冠疫苗製造商莫德納(Moderna)計劃,未來五年內推出一年一劑的疫苗加強...
美國新冠疫苗製造商莫德納(Moderna)計劃,未來五年內推出一年一劑的疫苗加強針,能對抗常見的新冠病毒、流感及呼吸道融合病毒(RSV),讓民眾不必一直補打疫苗。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出手阻貶 日本上週砸2.8兆日圓干預匯市
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!