• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國緊張情勢升溫 美國印尼展開年度聯合軍演

本文共536字

中央社 印尼巴都拉惹12日綜合外電報導

來自美國、印尼等盟國的數千名官兵今天舉行實彈演習。一名美軍高階將領表示,中國在台灣周邊做出破壞穩定的行動後,這場演習是華府為了避免區域性衝突的相關作為。

美國、印尼年度演習「嘉魯達之盾」(GarudaShield)今年改稱為「超級嘉魯達之盾」(SuperGaruda Shield),將較往年的範圍和規模大出許多。

推薦

美國及其亞洲盟邦都曾表達,對於中國在太平洋地區日益專斷的關切;但華府表示,這次演習目的並非針對任何國家,儘管規模確實較過往演習大出許多。

美國印太司令部司令海軍上將阿基里諾(JohnAquilino)在演習結束後的記者會上表示:「中華人民共和國破壞穩定的行動,像是威脅台灣的活動和作為,正是我們試圖避免的。」他說:「我們每天都在努力防止戰爭。」

至少4000名美國與印尼,以及澳洲和新加坡部隊參與這次為期兩週的演習,還有首次加入「超級嘉魯達之盾」演習的日本。參加今天實彈演習的有美國、印尼、澳洲和新加坡。

聯合演習部隊發射了標槍(Javelin)反戰車飛彈。阿帕契(Apache)直升機演習時,對一處丘陵訓練區進行機槍掃射並發射火箭彈。

印尼國軍總司令安迪卡(Andika Perkasa)否認演習規模擴大是因為台灣海峽情勢,宣稱早在此前就已計劃這次演習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣耗能挖礦 造成用電遽增
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!