• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

歐盟輪值主席國捷克 將提議對所有俄國人禁發簽證

本文共338字

中央社 布拉格12日綜合外電報導

目前擔任歐洲聯盟(EU)輪值主席的捷克共和國今天表示,對俄羅斯人一律禁止核發簽證,可能是歐盟對俄國採取的下一個制裁措施。

法新社報導,捷克外長利帕夫斯基(Jan Lipavsky)發表聲明說,「歐盟所有會員國對俄國人斷然停發簽證,可能成為另一項非常有效的制裁措施」。

推薦

利帕夫斯基表示,他8月底將在捷克布拉格(Prague)舉行的歐盟非正式外長會議中,提出這個構想。

他說:「在俄羅斯侵略烏克蘭且愈演愈烈的這個時機,我們無法談論俄羅斯公民的一般旅遊問題。」

到目前為止,歐盟已提出6套對俄國的制裁方案。

烏克蘭總統澤倫斯基本週接受美國「華盛頓郵報」(Washington Post)訪問時呼籲西方,禁止所有俄國人民入境。他說,俄國人應「住在自己的地方,直到他們改變思維為止。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國生物多樣性峰會登場 拯救生態最後佳機
下一篇
加拿大央行即將轉向?利率又升2碼後暗示可能暫停升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!