• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸軍演飛彈落入日本專屬經濟區 傳是習近平親自下令

中國大陸國家主席習近平。新華社
中國大陸國家主席習近平。新華社

本文共237字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

中國大陸4日進行軍演時發射的5枚彈道飛彈落入日本專屬經濟區(EEZ),遭日本政府強烈抗議。共同社11日引述多名消息人士說法指出,中國大陸國家主席習近平親自下令了相關決定,似乎是極力阻止正在加強對台關係的日本,在台灣發生緊急狀況時插手。

中國大陸解放軍在軍演前針對演習範圍向習近平提出了兩個方案,其中一個覆蓋日本沖繩縣波照間島南方海域,與日本專屬經濟區重疊範圍很大;另一個方案則是避開日本海域,避免在中日建交50周年之際傷害兩國關係。共同社指出,從結果看,習近平似乎選擇了前者。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減稅新政令英國市場「血流不止」 首相顧問敦促財相安撫市場
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!