• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國「起亞挑戰」歪風 用USB充電線偷車

本文共514字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

TikTok和YouTube近來瘋傳「起亞挑戰」(Kia Challenge)的影片,示範只用一根USB充電線偷車的步驟,導致美國各地部分現代(Hyundai)和起亞(Kia)車輛失竊數量增加。

Business Insider報導,偷車賊在影片中示範如何竊取未上鎖的現代和起亞車,方法是拆除方向盤附近的下蓋,再使用USB線發動引擎。這些竊賊自稱「起亞男孩」(Kia Boys),會開著贓車兜風、亂撞後便棄車揚長而去。

推薦

根據CarBuzz,密爾瓦基看來似乎是這股歪風的發源地,今年來當地竊車案較去年增加25倍,現代和起亞汽車失竊案件則占所有竊車案的66%。

佛州聖彼德堡警局在推特上說,警方發現不尋常的趨勢,「自7月11日以來,在56輛遭竊的車中,有23輛是2021年式以前、須以鑰匙發動的起亞或現代車款。這些車款的車主,請將愛車上鎖。」

德州阿靈頓、辛辛那提州的起亞或現代汽車,同樣成為竊賊的目標。調查竊車事件的警官蘭斯說,2011~2012年式的起亞車、2015~2021年式的現代汽車,一旦方向盤柱遭破壞,「特別容易」讓竊賊將車輛發動。

這些竊車案,有些甚至成為危險事件,因為竊賊把車偷到手後橫衝直撞,讓自己和路人受重傷,甚至死亡。

TikTok等影音平台瘋傳影片,示範只用一根USB充電線偷現代、起亞等韓系車,導...
TikTok等影音平台瘋傳影片,示範只用一根USB充電線偷現代、起亞等韓系車,導致美國這些車款失竊數量增加。網路圖片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果智慧表和耳機跟iPhone同現象:愈貴賣愈好
下一篇
馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!