• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

FTX執行長:加密幣寒冬即將結束 除非發生這件事

本文共484字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

加密幣交易所FTX執行長班克曼-佛瑞德(Sam Bankman-Fried)表示,「加密幣寒冬」最寒冷的時刻可能已經過去、春天即將來臨,但前提是,經濟不再遭受進一步的大規模外部衝擊。

班克曼-佛瑞德在財星雜誌(Fortune)這期封面故事獨家專訪中表示:「如果美股那斯達克綜合指數再暴跌25%,或是利率真的調升至7%,又或是經濟陷入兩年半的衰退,我認為,比特幣價格可能會下探到15,000美元或10,000美元。如此一來,可能又會有新一輪的大屠殺。」

推薦

根據彭博資訊的報價,比特幣兌美元目前報23,687美元,跌2%,一周來大約漲3%。

近來這波加密幣寒冬,已讓市價總值一度高達3兆美元的加密幣資產一度跌破1兆美元。

這波寒冬也凍垮了多家一度繁榮的加密公司,包括三箭資本、Terraform Labs和Voyager Digital等。但FTX挺過了這波風暴,且班克曼-佛瑞德還說,這波跌勢對該產業來說,「是一次有益健康的淘汰」。

他說:「我認為,人們必須重新思考如何估算資產價值,以及對資產具備稍微多一點的基礎知識,並了解到,無厘頭的想法只有在市場瀰漫歡樂氣氛的時候才會管用。」

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈利、梅根害到小孩?英王遲疑不讓孫子女當王子、公主
下一篇
英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!