• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸二手名表價格重挫 因企業主賣表換現金

本文共435字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

近幾個月來,中國大陸二手奢侈品的價格大跌,原因是富人正縮減非必要支出,出售手上的勞力士名表和愛馬仕包等精品以籌措現金。

金融時報(FT)報導,從上海3月實施防疫封控措施以來,逾12個知名品牌的手表和包款,在二手市場的價格已滑落20%~50%。

推薦

上海等大陸地區進入封控狀態,重創大陸小企業主,而這群人在景氣暢旺時蒐集了許多精品,但大陸不斷祭出封鎖已傷害其現金流。

上周數萬名海南島的旅客被迫滯留當地,以在這座有中國夏威夷之稱的島嶼遏止疫情擴散。在大陸國家主席習近平推行飽受爭議的清零政策、導致出國難度大增前,當局正主打海南島作為類似巴黎、羅馬的免稅精品天堂。

大陸二手名表平台萬表的數據顯示,二手勞力士的價格自3月來已大跌46%。這段期間以來,上海和杭州的名牌包經銷商,也把柏金包等經典包款的價格調降達20%。

當鋪和其他精品轉售商表示,目前出現許多手頭吃緊的企業主客戶,他們苦於籌集資金以償還債務及維持事業營運。南京一位二手名表轉賣商說,二手精品的榮景已結束,將進入漫長的修正期。

受不景氣影響,大陸二手名表的價格已重挫。彭博資訊
受不景氣影響,大陸二手名表的價格已重挫。彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭總統澤倫斯基獲選時代雜誌年度風雲人物
下一篇
亞馬遜、谷歌、微軟和甲骨文 拿到美國防部雲端大訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!