• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為救經濟 韓國總統特赦三星電子副會長李在鎔

本文共266字

中央社 首爾12日綜合外電報導

韓國法務部今天表示,總統尹錫悅特赦三星電子副會長李在鎔(Jay Y.Lee),讓他協助解決「國家經濟危機」。

路透社報導,這次特赦大致上被視為只具象徵意義。李在鎔在領導三星電子期間行賄,他在入獄18個月後已獲假釋出獄。

推薦

然而,分析人士指出,這應被視為李在鎔能更自由地從事商業活動,可能預示著三星將有大刀闊斧的行動。

法務部長韓東勳在記者會上說:「由於急需解決國家經濟危機,我們謹慎地挑選能獲特赦的經濟領袖,讓他們透過積極投資科技與創造就業機會,成為國家的成長引擎。」

同樣獲得特赦的還有樂天集團(Lotte Group)會長辛東彬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國總統拜登:普亭的核威脅是實實在在的 可能引發核浩劫
下一篇
亞洲國家外匯存底紛下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!