• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貝萊德深化加密貨幣布局 推出比特幣現貨私人信託產品

本文共567字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

隨著加密貨幣市場回穩,全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)11日宣布,推出比特幣現貨私人信託產品,深化在加密貨幣市場的布局。貝萊德表示,這項私人信託服務只提供給在美國的法人客戶,未公開太多細節。

英國金融時報(FT)指出,美國監管機關已一再拒絕核准業者所提的比特幣現貨指數型基金(ETF)提案;這類ETF開放散戶投資,但監管機關認為需要保護投資人。

推薦

貝萊德說:「儘管數位資產市場急落,我們仍看到部分法人客戶的濃厚興趣,想了解可以如何運用我們的技術與產品能力,有效且具成本效益地投資這些資產。」

加密貨幣指數供應商CF Benchmarks執行長Sui Chung認為,貝萊德推出比特幣基金,顯示加密貨幣已成熟到足以成為一個資產類別。貝萊德推出比特幣私人信託產品,也可能直接槓上全球最大加密貨幣投資工具Grayscale,將彼此競爭。

根據CoinDesk報價,最大加密幣比特幣今年價格下跌逾50%,若與去年11月創下的歷史最高價68,990美元相比,跌幅更達65%。整體加密幣市值在最高時大約3.2兆美元,最近崩跌期間,市值掉到1兆美元以下。

本周稍早,貝萊德同意旗下的阿拉丁(Aladdin)投資技術平台能連上Coinbase加密貨幣交易所;資產管理產業廣泛採用貝萊德的阿拉丁平台,讓資產經理人、保險業者及銀行業者能和市場相連結。

貝萊德(BlackRock)推出比特幣現貨私人信託產品。路透
貝萊德(BlackRock)推出比特幣現貨私人信託產品。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股反彈收盤大漲 道瓊指數勁揚700多點
下一篇
Fed第三把交椅:利率尚未升至限制經濟成長的水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!