• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美司法部長親自決定搜川普莊園 尋求令狀公開

本文共427字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)今天表示,他親自決定對前總統川普位於佛羅里達州的莊園突襲搜查,並罕見地尋求法官將授權的搜索令狀公諸於世。

法新社報導,賈蘭德未披露對前美國總統進行史無前例突襲搜索的理由,並譴責外界針對聯邦調查局(FBI)和司法部「毫無根據的攻擊」。

推薦

賈蘭德告訴記者:「我親自批准聲請搜索票。司法部不會輕率地做這樣的決定。」

他說:「這張搜索票是在依照規定找到合理根據下經聯邦法院授權。」

賈蘭德指出,「因道德義務」無法詳述這場突襲搜查的依據,還說已要求佛州法官公開搜索令,因為川普已對外證實這場搜索行動,以及因為「此事關乎重大公眾利益」。

川普須在明天以前對這項要求提出異議。

美國媒體報導,這次搜索行動與川普去年1月卸任後可能不當處理機密文件有關,機密文件可能被帶到他的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)莊園。

在美國已然嚴重分裂且川普考慮2024年再度競選總統之際,FBI突襲搜索海湖俱樂部事件掀起了一場政治風暴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太陽報:英國內政大臣表示要打擊非法移民 稱他們「無助於發展經濟」
下一篇
特斯拉上季交車34.3萬輛創新高 但低於預期都怪物流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!