• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

42歲男持槍闖美FBI大樓 駕車逃亡與警對峙後遭擊斃

本文共357字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國一名武裝男子11日試圖闖入美國聯邦調查局(FBI)在俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)的大樓,隨後逃跑並朝員警開槍,逃亡過程遭到警方擊斃。

警方表示,辛辛那提當地時間11日上午9時15分左右,槍手試圖FBI大樓,結果沒有成功,隨後駕車逃逸,警方隨即封鎖道路追捕嫌犯,大約20分鐘後在附近發現他的蹤跡,未料嫌犯竟朝警方開槍,警匪對峙約一小時,嫌犯約在當地時間下午3時遭到警方擊斃,所幸沒有員警受傷。

推薦

執法人員向美國媒體表示,正在調查該名42歲叫做希弗(Ricky Shiffer )的男子是否與極右翼團體有關聯。

FBI局長表示,針對該機構的暴力與威脅應該引起所有美國人深切關注。

警方尚未證實遇害嫌犯的身份,其動機也尚不清楚。

有匿名執法官員透露,嫌犯可能有參與去年的國會暴動案,儘管他沒有被指控犯下任何有關罪行。

美國一名武裝男子11日試圖闖入美國聯邦調查局(FBI)在俄亥俄州辛辛那提(Cin...
美國一名武裝男子11日試圖闖入美國聯邦調查局(FBI)在俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)的大樓,隨後逃跑並朝員警開槍,逃亡過程遭到警方擊斃。路透
美國一名武裝男子11日試圖闖入美國聯邦調查局(FBI)在俄亥俄州辛辛那提(Cin...
美國一名武裝男子11日試圖闖入美國聯邦調查局(FBI)在俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)的大樓,隨後逃跑並朝員警開槍,逃亡過程遭到警方擊斃。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼足球場暴動死亡增至174人 總統下令全面安檢
下一篇
巴西政盪 反商夢魘浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!