• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

黎巴嫩男子挾人質逼銀行讓他領錢 6小時後事件落幕

本文共519字

中央社 貝魯特11日綜合外電報導

一名黎巴嫩男子今天持槍在首都貝魯特(Beirut)一家銀行挾持人質,當局同意讓男子領出一部份他被凍結的款項後,6名人質全數獲釋,事件已經落幕。

黎巴嫩自2019年便深陷經濟危機中,本國貨幣市值開始重貶,各銀行也開始嚴格限制外幣和本幣的提領。

推薦

一名維安消息人士告訴路透社,42歲男子胡笙(Bassam al-Sheikh Hussein)今天中午前,持槍進入黎巴嫩聯邦銀行(Federal Bank)在貝魯特西部哈姆拉區(Hamra)的分行。

消息人士說:「他要求領出自己帳戶內大約20萬美元,員工拒絕要求後,他開始大叫說他的親人在醫院,接著就拔槍。」

胡笙的姊妹與當地銀行協會的會長告訴黎巴嫩媒體,人質事件在6小時之後落幕,銀行同意讓胡笙領出大約3萬美元,目前還不清楚協議條件是否包括刑事指控。

消息人士說,有些銀行客戶在胡笙鎖門前成功逃跑。

內政部表示,至少一名長者因為年紀太大先被放出來,政府派來的協商人員開始與他協商。

其餘6名人質一人是客戶,另外5人是銀行員工,包括在分行內與路透社通電話的銀行經理哈拉威(Hassan Halawai)。有黎巴嫩媒體稱現場至少開了兩槍。

事發當下,銀行外聚集了一群人,許多人大喊「打倒銀行規定!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!