• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日媒:世界衛生組織擬在日本設旗下新組織

本文共310字

中央社 記者楊明珠東京11日專電

日本共同社報導,日本首相岸田文雄與世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞已達成協議,考慮明年5月在日本設立世衛旗下的新組織。

報導說,多名日本外務省(外交部)相關人士透露,岸田已與世衛秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)達成協議,將設一個世衛旗下的新組織,以實現世界上每個人都能接受必要醫療服務的國際目標。

推薦

配合明年5月在日本廣島市舉行七大工業國集團(G7)高峰會,屆時這個世衛旗下的新組織將成立。

岸田將明年5月的廣島G7峰會視為展現日本對國際做出貢獻的絕佳機會。在日本設立世衛旗下的新組織一事符合岸田的心意。日本在社會保障制度方面有充分的經驗,期待這些經驗可運用於世衛新組織,以發揮存在感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其國會辯論不實資訊法 掀強化箝制媒體疑慮
下一篇
美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!