• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黎巴嫩金融危機領不到錢 男子為提款挾持銀行員

本文共400字

中央社 貝魯特11日綜合外電報導

黎巴嫩安全消息人士透露,首都貝魯特一家銀行的一名客戶今天手持獵槍並揚言自焚,將銀行人員挾持為人質,要求提領他20多萬美元存款。

法新社報導,這是當地銀行與憤怒存款戶爆發的最近一起衝突事故。由於黎巴嫩當局實施非正式資本管制,導致經濟崩潰,使得銀行客戶無法提領存款。

推薦

記者目擊,黎巴嫩聯邦銀行(Federal Bank)在貝魯特西區哈姆拉(Hamra)商業街的分行,已遭安全部隊包圍。

不願具名的一位安全消息人士告訴記者,這名男子手持獵槍和易燃物進入銀行,威脅行員將他的存款交給他。

現場另一名安全消息人士透露,一名40多歲男子「將銀行各處澆上汽油並關閉前門,將行員虜為人質」,要求領出超過20萬美元存款。

黎巴嫩國家通訊社(NNA)報導,這名男子「將獵槍指向分行經理的臉部,揚言自焚並殺盡現場每一個人」。

黎巴嫩自2019年便深陷經濟危機中,本國貨幣市值開始重貶,各銀行也開始嚴格限制外幣和本幣的提領。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維珍航空取消重啟香港航班的計畫 並關閉香港辦公室
下一篇
美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!