• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大麥克即將回歸 麥當勞宣布逐步重啟烏克蘭分店

本文共514字

中央社 芝加哥日綜合外電報導

美國速食龍頭麥當勞宣布,未來幾個月將開始重啟烏克蘭的分店。這不僅成為烏克蘭逐步恢復日常生活的象徵,也顯示麥當勞撤出俄羅斯市場後,透過行動對基輔表達支持。

美聯社報導,麥當勞在近6個月前關閉烏克蘭的分店,但仍持續向該國的1萬多名員工支付薪資。

推薦

麥當勞今天宣布將逐步重啟烏國首都基輔和西部地區的部分分店。基輔街頭也可見到西班牙服飾品牌ZARA和Mango等西方企業照常營業。

麥當勞國際營運市場資深副總裁波洛伊(PaulPomroy)在向員工發布的訊息中表示,「我們已與員工進行廣泛交談,他們表達了希望重返工作崗位,並看到烏克蘭餐廳重新開業的強烈願望。近幾個月裡,重新營業有助回歸正常生活的信念變得更加強烈。」

麥當勞在烏國共有109間分店,但麥當勞並未說明有多少間分店將重新營業、何時會再度開門,或是哪些分店將率先重啟。

該公司指出,接下來的數個月裡,將開始與供應商合作,將所需食材和原料運送到分店、準備恢復營業,讓員工回來並啟動安全程序,因為烏國東部的戰爭仍在持續進行。

麥當勞成為美蘇冷戰趨緩象徵的30年後,於今年將其在俄羅斯的850間分店轉售給一間連鎖企業,並更名為Vkusno & tochka,意思是「美味,就是這樣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維珍航空取消重啟香港航班的計畫 並關閉香港辦公室
下一篇
美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!