• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美汽油零售價 跌破4美元

美國汽油零售平均價格11日跌破每加侖4美元大關。(美聯社)
美國汽油零售平均價格11日跌破每加侖4美元大關。(美聯社)

本文共530字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國汽油零售平均價格11日跌破每加侖4美元大關,是俄羅斯入侵烏克蘭推升油價以來首見,顯示經濟衰退疑慮對先前飆漲的能源市場大潑冷水,協助抑制通膨,也讓世界最大經濟體的消費者鬆了口氣。美國汽車協會(AAA)說,11日普通無鉛汽油全國均價跌到每加侖3.990美元,比6月中旬漲上新高的每加侖5.02美元高峰回跌20%,下滑速度是2008年那波經濟衰退以來最快。汽油價格通常在夏季開車出遊旺季漲到頂,隨後下滑。

追蹤汽油價格走勢的GasBuddy公司首席石油分析師德漢恩說:「從5跌到4再跌到3,感覺跌幅相當大。對今年飽受油錢漲到歷史高峰之苦的駕駛來說,是好消息。」

推薦

隨著全球經濟減緩疑慮加深和開車需求從高峰回落,油價下滑並不局限於美國。美國能源資訊署(EIA)說,過去四周來,美國汽油需求約比去年同期減少6%,降到每日890萬桶。歐盟執委會資料顯示,歐洲汽油價格比6月顛峰價跌9%至每公升1.86歐元(每加侖7.32美元)。RAC的數據顯示,英國汽油價格現約每公升1.76英鎊(每加侖8.2美元),跌了8%。美國汽油價格迅速下滑已協助通膨降溫,7月消費者物價指數(CPI)年增率從6月的9.1%趨緩至8.5%,有助拉抬美國總統拜登的民意支持度和民主黨11月期中大選選情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英新任貿易大臣將訪紐約 強調美國貿易重要性
下一篇
馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!