• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日媒:共軍演習期間測量艦現北日本周邊海域

本文共338字

中央社 記者楊明珠東京11日專電

日本產經新聞獨家報導,本月4至10日中國人民解放軍(共軍)在台灣周邊的海空域實施大規模軍事演習期間,共軍一艘測量艦航行在北日本的周邊海域。

報導指出,多名政府相關人士透露,4至10日共軍在台灣周邊舉行大規模演習期間,共軍1艘測量艦航行在北日本的周邊海域。日本研判,正當美日等全球關注台灣周邊海空域之際,這艘共軍測量船可能認為在北日本周邊海域較能蒐集到資訊。

推薦

這艘共軍測量艦本月2日在宗谷海峽(位於日本北海道與俄羅斯庫頁島之間)東進後,航行在日本的北方領土周邊海域。之後,沿著北海道南下,航行在日本東北外海。

上個月29日,這艘共軍測量艦穿越對馬海峽(位於日本九州與朝鮮半島之間)後,繞行日本列島。日本海上自衛隊第2航空群(青森縣八戶市的八戶基地)派出P-3C反潛機等追蹤動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史諾登據報宣誓與獲發俄羅斯護照 律師:他不能被引渡到外國
下一篇
桑默斯:美國利率可能會升到6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!