• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光證到期 斯里蘭卡前總統離開新加坡前往泰國

本文共396字

中央社 記者侯姿瑩新加坡11日專電

斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩日前持短期觀光證入境新加坡,效期今天到期;星媒報導,拉賈帕克薩已離開新加坡,預計將抵達泰國。他上月在群眾抗議聲浪中離開斯里蘭卡。

斯里蘭卡今年經歷70年來最嚴重的經濟危機,導致國內爆發前所未見的動亂,數以千計抗議民眾闖入總統官邸和辦公室。拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)於上月14日經由馬爾地夫逃到新加坡,隨即辭去總統一職。

推薦

新加坡亞洲新聞台(CNA)等星媒今天報導,新加坡移民與關卡局回應媒體詢問時證實,拉賈帕克薩已於今天離開新加坡。

移民與關卡局日前表示,拉賈帕克薩持短期觀光證(short-term visit pass)入境新加坡進行私人訪問。他持有的短期觀光證有效期原為14天,隨後獲准延長14天,於今天失效。

拉賈帕克薩預計今天抵達泰國。

泰國外交部昨天證實拉賈帕克薩將進入泰國,但僅是暫時停留,之後將繼續前往其他地方,並非尋求政治庇護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究原始人類基因 瑞典學者帕博獲諾貝爾醫學獎
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!