• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

法國西南部野火復燃 疑人為縱火所致

本文共743字

中央社 朗迪哈10日綜合外電報導

法國官員今天表示,創紀錄乾旱和極端高溫肆虐之際,西南部地區原本已獲控制的野火又再次復燃,這很可能是人為縱火所導致。

法新社報導,在所謂的朗迪哈(Landiras)大火中,超過6200公頃森林於短短24小時內付之一炬,這是上個月肆虐該地區的數場大火中規模最大的一場,從昨天晚間以來已有一萬人被迫撤離。

推薦

上個月當地的火勢吞噬近1萬4000公頃土地後,原本已得到控制,但並未完全撲滅,昨天火勢又再度爆發。

當局宣布,法國總理柏納(Elisabeth Borne)和內政部長達馬南(Gerald Darmanin)將於明天前往視察西南部吉倫特(Gironde)地區的消防前線。

火勢復燃後,達馬南宣布投入更多資源,包括增派逾1000名消防員、9架飛機和2架配備灑水設備的直升機。

目前無人受傷,但貝蘭貝利耶鎮(Belin-Beliet)附近有16棟民房被燒毀或毀損,官員另稱有6輛消防車也遭遇祝融之災。

吉倫特省省長賈斯伯羅(Martin Guespereau)表示,由於乾燥炎熱的天氣將助長火勢進一步蔓延,現在「風險非常高」。

他告訴記者,「天氣狀況非常不利,因為高溫、乾燥空氣、創紀錄乾旱,加上土質含有大量泥炭…大火沒在7月熄滅,而是轉入地底」。

達馬南則指出,調查人員懷疑這次火勢復燃,可能涉及蓄意縱火。

在南部城市蒙貝列(Montpellier)北方的莫斯特焦爾(Mostuejouls),大喀斯區自然公園(GrandsCausses natural park)也有另場森林火災。

達馬南在莫斯特焦爾說,「早上8時到9時(格林威治標準時間6時至7時)之間共發生8場火災,每個火場都相隔數百公尺,這種狀況極不尋常」。

他還告訴記者,瑞典和義大利將於24小時內派出消防飛機前去法國協助救火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓掃蕩網上賭博 數萬名陸籍員工將被遣返
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!