• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

登上富士山卻下不來 遇難登山客近半數「高估自己」

本文共341字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

綜合日媒報導,日本世界遺產富士山每年7月1日至8月31日開放登山,旺季是7 月底到8 月底,每年少則接待20多萬名登山者,多則接待至少30萬名。如今又到了富士山開放的時間,但當局指出,近來遇難者近半數因為「體力不足」遇難,比往年多出許多。

靜岡縣當局指出,靜岡縣一側的富士宮口、御殿場口和須走口三條路線,在7月10日和8月8日間就出現23人遇難,造成四人受傷。當局指出,約43%的遇難者是因為「體力不濟」遇難,比往年的15%多了許多,遇難者的年齡平均是54歲,也比過去多了七歲。

推薦

報導指出,體力不足與長者登山幾乎可說是山難的代名詞,山難遇難者近半數是60歲以上民眾,「疲勞」則占所有遇難原因約40%。專家指出,這是因為疫情爆發以來實施遠距工作導致民眾缺乏運動,染疫隔離也使民眾體力下滑。

靜岡縣當局指出,靜岡縣一側的富士宮口、御殿場口和須走口三條路線,在7月10日和8...
靜岡縣當局指出,靜岡縣一側的富士宮口、御殿場口和須走口三條路線,在7月10日和8月8日間就出現23人遇難,造成四人受傷,近半數遇難者遇難原因是因為「體力不濟」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北溪二號疑破洞洩天然氣 德國:可能是人為
下一篇
墨比爾斯:大陸借出太多錢 現在接近亞洲金融危機情況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!